Тепло

Последнее время я начал замечать странные вещи:
Сидя в общественном транспорте рядом со мной запотевает окно:
От людей холодом веет, смотрят на меня безразлично-зловеще,
При касании таять начинают друг за другом, как домино.

Осуждают, переговариваются за спиной, тыкают пальцем.
Меня не задевает, я и так не пользовался доброй славой,
Я и так был одиноким асоциальным скитальцем,
Только теперь я ещё людей взглядом плавлю.

Забавно бывает, зайти в магазин сред ночи.
Заполнить тележку, даже не нужным товаром,
Подойти к кассирше и сказать тёплых слов, да так, чтобы подлиннее, а не покороче-
"Пожалуйста", "спасибо" и наблюдать за человеческим силуэтом фонтанирующим горячим паром.

В тёмном дворе, когда мужчина хрупкий стоит передо мной с ножом.
Не трясусь от страха, не боюсь уже за жизнь и добро.
Пару жарких объятий, как благодарность за адреналин, потекло серебро.
Так мне и не понятна моя особенность, что сказочное тепло.

Довольно интересное наблюдение, кстати,
"Холодные" так буду называть их отныне
Не любят животных, детей и меня, в этом раскладе.
Не то, чтобы жестоко к ним относятся, не то, чтобы гордыня.

Меня осуждают, других опасаются, аж бросает в дрожь.
Пинают бездомных кошек, орут на детей.
Ребёнок хочет обнять мать, она кричит "Не трожь!"
А я наблюдаю за этим дурдомом хрустальных скульптур схожих на людей...


Рецензии