Странник

Странник сотни дорог,
Что ж ты ходишь в метель,
Обиваешь пороги домов?

Что ведёт тебя в даль?
Путеводна звезда
Или место из красочных снов?

Ты с котомкой своей
Исходил поперёк
Уже много пустых полей.

Ты молчишь и идёшь
Меж далеких огней
В глубь мятежных и спорных дней.

В горных далях, в лесах
И в тиши берегов -
Ты был в разных концах земли.

Только вот не встречал
Средь чужих городов
Ты знакомой родной стороны.

Тебе снится всё время
родная земля,
Она в сердце твоём одна.

И исхожены вдоль
уже сотни дорог,
Чтоб понять, что идёшь не туда.


Рецензии