Простудные дела

Ты? Привет-привет, родная!
Очень вовремя звонишь:
Я, вот, только выпил чаю...
Заболела, говоришь?

Ну, тогда, не будем долго
Мы с тобою говорить.
Ты работаешь, как пчёлка,
Голова, вот, и болит.

Ладно-ладно, я не буду
Лекцию тебе читать,
Ты врачуй свою простуду,
Я не буду докучать.

Горло лечит чай с лимоном...
Не услышал! Что, прости?
А ещё водой солёной
Каждый день рот полощи!

Так... Ещё шалфей, ромашка
Могут боль твою смягчить,
Молоко и сода - чашку!
Лучше на ночь это пить.

Леденцы от боли в горле...
Что? Опять не разобрал!
Говоришь, ты на курорте?
Да? Никто мне не сказал...


Рецензии