Свечка, шоколад, пороги

        Сергей Файнберг.
        Грести, грести, грести руками
        http://www.stihi.ru/2020/02/03/73



Мы решили - вниз по речке.
Сели в лодку, взяв с собой
Для романтики две свечки
И ещё журнал "Плей-бой"

Два фужера, и бутылку,
И коробочку конфет,
А вот ложку или вилку
Мы не взяли - нет и нет!

Мы любители экстрима
Мы отчаянный народ
Мы не любим что бы мимо,
Наблюдать, как жизнь идет.

Для романтики всё взяли
И подняли якоря
Через пять минут узнали,
Что подняли мы их зря!

Лодочка летит сквозь брызги
На пороги-буруны,
Кроме матюков и визга
Только мокрые штаны!

Эх весло сейчас бы в руки,
Да с оттяжечкой гребнуть,
Да забыли весла, ссуки,
Когда собирались в путь.

Нам романтики хотелось
Звон бокалов, свет свечи.
А тут вон какое дело -
На! Пороги получи!

Заплескалась мысль рыбёшкой:
- Что же может нас спасти?
И решили мы - ладошкой,
Как веслом грести, грести!

04,02,2020г. Борис Сарнавский


Рецензии