Город снов

Тихий отблеск белых снов,
Призраки воспоминаний…
Звук оттаявших шагов –
                и молчанье.

Этот странный город снов,
Где проспекты длятся вечность.
Ускользают тени вновь
                в бесконечность.

Среди этой тишины,
Знаю, встреча невозможна,
И звучат мои шаги
                осторожно.

Улицы полны тобой.
Ночь крадётся мимо окон.
Я бреду своей судьбой
                одиноко.

Не вернётся никогда
Рук твоих былая нежность.
Между нами не года –
                неизбежность.

Наши разошлись пути.
Я о встрече лишь мечтаю.
Заклинаю, отпусти!
                Заклинаю.

                Странный город спал.
                Миг короткой встречи
                Вспыхнул и пропал
                в бесконечность.


Рецензии