Миллион световых лет...

Миллион световых лет
не приходят слова, нет.
Разбросав по углам свет,
несусветный несу бред,

что туманом укрыт путь
и со дна поднялась муть,
что давно потерял суть
и отчаянье рвёт грудь.

Время вновь как всегда врёт,
но ошибкам ведёт счёт.
Через злобу иду вброд –
на мели; доброты плот.

Кто виновен, скажи, в том,
что весны отгремел гром,
и что осень вошла в дом
нездоровым дурным сном,

что потерян в ночи след,
что во лжи потонул свет
и любви облетел цвет…?

Миллион световых лет
не приходят слова, нет...

30 апреля 2019 год.


Рецензии