Стены старинных домов

Как атласы, старые стены,
и карт штукатуренных грань,
а трещины-реки, как вены,
рисуют залатанный план.

Бордюры фундамента криво
ведут свой экватор средин.
Местами лесистые гривы
и сини морские до льдин.

Как тайно-наскальные цифры,
тут надписи чёрных кистей,
чернилом впечатались, мифом,
придав дому пик новостей.

Мигают иль белые пятна.
Слышны тут мотив, голоса
то ясно, то так непонятно.
Пол, крыша - ледник, полюса.

Окошки, как разные страны,
а рам исшелУшенных крест
хранит их. Таит панорама
картину потерянных мест.

Одно от другого всё краше.
Эскиз, чтобы мир познавать.
И хочется чаще и чаще
во всех городах побывать...


Рецензии