Надо верить в лучшее

Та деревенька небольшая:
Кой-где заборы покосились,
Где стенки сильно облупились,
Проблем планеты не решала.

А осенью и дождь,и грязь,
Мелькали и весна, и лето.
Их солнце одевало светом.
Зимой метелица неслась.

На свадьбе Гришу увидала:
Как в поле васильки, глаза.
Как смоль, густые волоса.
И Катя в плен любви попала.

Её на танец пригласил.
От деревенских отличался.
Такой ей раньше не встречался.
Галантным Гриша с нею был.

У всей деревни  на виду
Он проводил её на место.
То девушке так было лестно.
Влюбилась дева на беду.

Завидовали все вокруг.
Тот каждый день у проходной.
Танцует в клубе с ней одной,
И симпатичный Катьки друг.

Стоял,мечтая,у берёзы.
То у деревни на виду.
Гуляли в парке и саду.
Охапками носил ей розы.

Но Катя многого не знала.
Душа его-душа тирана.
А внешность,словно для обмана.
На крыльях Катенька летала.

И шли о свадьбе разговоры,
Но к сторожу приревновал.
Обрушил сразу бури шквал.
Всё то началом было ссоры.

«Ты из замызганой деревни.
Следы должна мне целовать,
Что согласился замуж взять.
Что у тебя? Лишь домик древний».

Обидно это слушать было.
Отменит свадьбу,как иначе.
Напрасно ждал.Та не заплачет.
Кольцо на стол вдруг положила.

Через неделю он пришёл.
Цветов огромный был букет.
Сказала Катя твёрдо: «Нет».
Твердил: «Прости.Ну я осёл».

Ходил тот долго,и простила.
И вот уж свадьба позади,
И только счастье впереди.
Ведь Гришу так она любила.

Пол года пролетели быстро.
«Бьёт Катьку,видишь,сильно любит».
Деревня это не осудит.
Но весть была подобна искре.

Теперь деревня вся гудела:
Бежала Катя на крыльцо:
Если с работы опоздала,
Еду не вовремя подала.
За всё летел кулак в лицо.

Ходила вечно в синяках.
Григорий хорошел и цвёл.
Себе любовницу завёл,
А Катя с сумками в руках.

И вот та развестись решила.
Сказал: «Другой? Нет.Задушу.
Ребёнка я не пощажу.
Меня,чтоб больше не бесила».

Жила подруга за границей
И домработницей служила.
Поехать Кате предложила.
Та сможет там легко прижиться.

Муж отпустил: «Езжай работай.
Хочу иметь свою машину.
Чтоб позже покатал я сына.
Здесь от тебя одна забота».

Хозяин щедрый ей попался.
По – доброму с ней говорил,
И не ругал,и не корил.
Всегда при встрече улыбался.

Но возвращатья в дом пора.
Два года пролетели быстро.
Улыбка у неё лучиста.
Душа открыта и добра.

На улице уже стемнело.
Синьор к Катюше подошёл.
Колечко положил на стол.
В лицо Катюша посмотрела.

«Ты в жизни много испытала.
Хочу,чтоб сына привезла.
Со мною ты всегда была,
И,счастье,наконец,узнала».





 


Рецензии