За что я осень прошлую любил?..

              ***
   За что я осень прошлую любил?
  Сейчас уже не вспомню,
  Возможно, просто молод был
  И думал, всё мне можно.
  За красно-жёлтый листопад,
  За пасмурное небо.
  За дождь, стоявший у крыльца
  Что звал: "Споём дуэтом!"

   За что я осень так любил?
  Как школьницу-девчонку,
  Как меж деревьев с ней кружил...
  Вот это точно помню.
  Как мама, вечер чуть зашёл
  Звала её, ругалась...
  Она бежала под зонтом
  Пугливо отзывалась.
  Как с первым снегом в ноябре
  Свет в окнах станет тёплым...
  Я возвращался каждый день,
  Чтоб попрощаться с прошлым.
               


Рецензии