В дом без спроса вошла тишина...

В дом без спроса вошла тишина,
села пылью средь брошенных комнат,
собрала за столом у окна
души тех, кого ныне не помнят.

Как не трудно о том говорить
но такое случается часто –
оскудели надежд алтари,
одиночеством съедено счастье.

И какою ты мерой не мерь –
не измерить порочного круга.
В этом мире разлук и потерь
и героям приходится туго.

Кто без боя сдавал рубежи,
тот не думал, чем всё обернётся.
Как проста эта сложная жизнь –
всё как есть неизменно под солнцем

и от времени не убежишь.
Но в любом понимании строгом,
та любовь во спасенье души,
неспроста нам дарована Богом...

17 апреля 2019 год.


Рецензии