Ни цвета, ни линии - только штрихи...

Ни цвета, ни линии - только штрихи:
Огузок лопаты, похожий на стремя
(В свободное время он пишет стихи,
Когда подступает свободное время

Под самое горло кирпичной водой,
Листки расписаний несёт наводненье
До чёрных решёток, трубящих отбой
Попавшим под ливень, как хлеб под варенье).

Невесты бледней соляного столпа,
Влюблённые вдовы желты от запора -
Ему разрешается только копать
От локтя к плечу, от беды до забора.

Молись, богохульствуй, реви, петушись,
Здесь кротких удел - торопить бестолковых
Наследовать землю как новую жизнь
На двух штыковых и четвёрке совковых.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.