Я нЕхотя пошла

Не набивалась я  в подруги доброй Тани.
Она жалев мою слезу, настойчива звала,

Чтобы израненной стопой я окропила будуары
И уважая старших, я нЕхотя пошла…

Не помнит мозг дотошностей бывалых;
Трёп людской не стоит у станка точить,

Память из подсознанья зерен, выжимает вялых
И сок тот мутной солидарностью ее блестит.

Зловещий запах ее воображаемой морали,
Довелось и мне глотнуть взахлеб потом,

А наглая спираль все глубже проникая,
Рвала бесстыдно горла пряма с кадыком.

Коль поверье нам гласит, реви в подушку,
Что и подружка может стать врагом,

Ты запри под ключик сокровенность в комнатушку
И пароль поставь - «Молчать» на случай взлом.


Рецензии