прости Господь...

За маловерие прости Господь,
за каждый шаг в зияющую бездну.
Дай сил тщедушие перебороть,
чтоб без следа со света не исчезнуть,

а ветром в кронах тополей звучать,
журчать ручьями вешними повсюду,
речной волною биться о причал,
и не тревожить попусту рассудок

смешным вопросом – а зачем я жил?
Зачем со множеством себе подобных
стремился в царство беспросветной лжи,
искал друзей полезных и удобных?

Прости Господь, за то, что не свернул
с проторенной дороги заблуждений,
что клял за грязь и осень, и весну,
не допустив с судьбою разночтений.

Прости за то, что многим недодал
своей любви столь преданной и нежной,
за то, что мне наверно никогда
не отмолить души пропащей, грешной...

5 апреля 2019 год.


Рецензии