что такое счастье?

Суета и честь

Всё то, что происходит в жизни нашей
Взаимосвязано во внутренних мирах,
Задумайтесь мгновенно насчёт вашей,
Минуя непредвиденный ваш страх.
А всё ли кажущееся
намеренно предвзятым
Явилось вдруг, как синяя мечта?
И смысл не в том,
чтоб взять и стать богатым,
Важнее здесь и сердца доброта.
Приятнее дарить, чем поскупиться,
Слово сдержать честнее,
чем солгать,
Лучше не пить,
чем вдребезги разбиться,
Легче поверить,
чем всю жизнь не доверять.
Крылатые качели снова мчаться,
Пусть в никуда, но нам то всё равно,
Зато теперь нам уже нечего бояться,
На пройденном этапе уж давно.
Не будят нас угрюмые намёки,
На то, что где-то
или что-то упустил,
И даже эти все бессмысленные строки,
С возможным смыслом
в сочинении возродил.
Не привыкайте вы к тому,
что в масть вам карта,
Ведь вероятно,
это будет не всегда,
Но пусть хоть капелька
счастливого азарта,
Нас посещает непременно иногда.
И мы ещё не раз споём ту песню,
Где без припева суть вполне ясна,
Гораздо проще
нам смириться с круговертью,
Чем ежедневно доставать себя со дна.
Пусть верят в небылицы
без сомнений
Все те, кому сейчас так тяжело,
Без наших предусмотренных явлений,
Жизнь будет течь
словно в немом кино.
Доверьтесь Небесам!
Они всё знают,
Они помогут, им же всё равно,
Когда-то ж все сомнения отпадают,
И скоро снова надо будет
пить вино.
Чтобы опять 
отпраздновать победу,
Где счастье,
сердце и душа внутри сплелись,
Где ложка дорога’ была к обеду,
Без обязательств!
Без излишеств!
Знай!
Делись!


Рецензии