Нагадала мне цыганка

Нагадала мне цыганка - стихи с прозою,
Что отныне жить придётся, словно с дозою,
С дозой, сильной от стихов, может, слабою,
Но я, точно, что-нибудь накарябаю.

А ещё она сказала – быть мне битому,
Ой, не скоренько, касатик, быть те квитому,
Обниматься, дорогой, лишь с берёзами,
Золотой, тебе не быть, впредь тверёзому.

Предстоят денёчки, понял, незавидные,
Хоть слова плутовки были безобидные.
Напечалишься ты брат, ох намаешься,
Но снесёт тоску вода – оклемаешься.

Вижу ясно, соколок, как зазвенит струна,
С нетерпеньем будет ждать твои стихи страна.
Встретишь девушку милок, враз приглянется,
И  душа её с твоей крепко стянется.

Я в ответ хочу сказать, тебе цыганочка,
Есть жена – глаза горят, сама смугляночка.
Верю, счастью навсегда, теперь ходить за мной,
За пророчества твои прими поклон земной.

В благодарность за монетами в карман полез,
Но внезапно, надо мной, разверзлась хлябь небес.
Зазвенел будильник громко, дивный сон исчез,
Потянулся с огорченьем, я, и... в тапки влез.


Рецензии
Тут всё нормально, вдоде даже музыкально!..

Сразу, не медля:

Проснулся:
Нет в карманах мелочи и крупняка,
Цыганка мне приснилася и облака.

Такого нагадала мне во сне,
Сплошная жуть!

Похоже, надо выпить мне,
И отдохнуть!..

Пётр Гарташкин   01.03.2021 19:57     Заявить о нарушении
Пётр, очень рад, что мои работы не ушли в пустоту.
Спасибо за высокую оценку.

Игорь Полинов   02.03.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.