Перед рассветом

Перед рассветом сгущаются тени,
Перед рассветом тревожнее тишь...
Всю эту ночь Иаков в боренье,
Борется он не на смерть, а на жизнь.
Борется с Богом, Творца умоляет:
Благослови, о, Владыка миров!
Не отпущу я, пока не узнаю,
Что надо мною Твой чудный покров...
Буду молиться упорно и долго,
Голос услышать даруйТвой в ночи.
Жить для Тебя лишь желаю покорно,
Благослови же, молю, не молчи!
Слёзы из глаз сокрушенья и боли...
Боже, Ты знаешь всей жизни мой путь.
Как я желаю принять Твою волю,
Благослови и со мною пребудь!
Как тебе имя? Иаков, мой Боже.
Имя отныне тебе ИзраИль.
С Богом боролся, и в битвах ты тоже
Будешь исполнен небесных тех сил...
...Вот и заря над землёй золотится,
Словно цветка распустился бутон,
Первый луч солнца на землю пролился,
Свой расстилая жемчужный хитон...
Перед рассветом сгущаются тени,
Перед рассветом тревожнее тишь.
Если склоняем пред Богом колени,
В битве своей не на смерть, а на жизнь,
Плачем пред Богом, Творца умоляя:
Боже Великий, благослови!
Истину сердцем своим понимаем:
В Боге лишь только Источник Любви...
Алый рассвет, распустившись бутоном,
Сердца мечты оживит, окрылит.
И на победу в сём мире греховном
Бог Всемогущий нас благословит!
Перед рассветом сгущаются тени,
Перед рассветом тревожнее тишь...
Не опускайте свои руки в боренье -
Бог нам дарует ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ!

2020


Рецензии
Наташа, прекрасное стихотворение!Не опускайте вы руки ...Ободряет.
С любовью.

Светлана Бурштын Садкова   26.02.2020 22:21     Заявить о нарушении
Слава Господу!

Наталья Забровская   28.02.2020 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.