Давай сегодня просто помолчим...

Давай сегодня просто помолчим,
отбросив важность наших разговоров,
сочтя ненужным, мелким и пустым
возникновенье беспредметных споров.

Давай передадим касаньем рук
тепло, что выше слов подобострастных.
И разделив серьёзность и игру,
не будем тратить время понапрасну

во взгляде отразим провыв души.
И пусть в окно скребётся дождь осенний,
признаемся, и в том не погрешим,
что на земле нет ничего бесценней

той благостной и ясной тишины,
что приравнять, возможно, лишь к молитве.
Когда душа и помыслы честны,
когда бесстрашно, как в последней битве

любимому всю жизнь отдать готов.
Другим оставим повод усомниться –
нет истин в свете выше, чем любовь
и ей неведомы запреты и границы...

30 марта 2019 год.


Рецензии