Мир, май, Победа!

Над парком стайкой кружат голуби
В безбрежно нежной синеве –
Мир, май и всюду радость, вроде бы,
Но люди помнят о войне.

Под бликом солнечного света
Боль памяти военных лет
И слово гордое – Победа!
С ценой, которой равных нет.

Борьба советского народа
В войне с коричневой чумой.
Четыре долгих, долгих года,
Под свистом пуль над головой

В любой семье есть свой ушедший,
Но не вернувшийся домой.
Пусть, до Берлина не дошедший,
Но для родных он свой герой.

Земля под взрывами дрожала,
Горели села и поля.
Твои бойцы, моя Держава,
Стояли насмерть за тебя.

Снаряды вспахивали поле,
А не крестьянский мирный плуг.
Их семена потерь и боли
Несли с собою смерть вокруг

Под Ржевом или Сталинградом
Не счесть без имени могил,
Как монументов всем солдатам,
Кто до Победы не дожил.

Над парком голуби кружатся.
А может души тех солдат?
Что никогда не возвратятся,
С войны к своей семье назад.

К цветущей зелени природы,
В объятья майского тепла,
Где солнце золотом восхода,
Целует храмов купола.

Давайте всех достойно вспомним –
В молчанье скорбном постоим,
Почтив погибших, память мёртвым,
Ту что сейчас нужней живым.

Войны Отечественной Славу
Мир не забудет никогда,
И день Победы – наш по праву,
Не скроют давностью года.

Полощет тёплый ветер знамя
И пламя вечного огня.
Бессмертный полк шагает с нами,
Победу в памяти храня.

Летают голуби кругами
Над мирной Родиной моей –
Над сёлами и городами,
Над памятью военных дней.


Рецензии