Степное

В степи ковыльной, пыльной, звонкой,
меня всегда изводит ломка:
забытых дней живая память
и ощущений прежних замять…
Поверх волны ковыльной пены
плывут весны короткой сцены:

оттенков зелени привольное раздолье
с толпою яркою цветов на богомолье
до солнца вешнего взошедшею отрадно
в потоках запахов явлённых ретроградно…

И тем, - мила мне ширь родная,
что нас, она, ментально зная,
поит напитком милых дней,
чем ближе к смерти, тем сильней.


Рецензии