В тени полуденного света...

Проникла тайно, сквозь вуаль
В тени полуденного света
Необъяснимая печаль
И спряталась в душе поэта...

Заполнила собою мир:
Померкли краски, потускнели...
Закончился вселенский пир...
Заглохли птицы. Не допели...

Тайком сплетая паутину,
Чтоб душу затянуло в путы,
Печаль представила картину -
Где нет покоя ни минуты...

Где нет надежды и тепла,
Друзей, поддержки и участья.
И дом, где поселилось счастье -
Чужой рукой спалён дотла...

Где вдребезги разбито всё,
Что собиралось по крупицам...
Костёр  там  ветром унесён
И по ночам в тоске не спится...

Печаль,  изыди!  Отпусти
Поэта раненую душу...
Твоё присутствие разрушит.
Уйди, чтобы её спасти!


Рецензии