Не делать в любви исключений...

Теперь обо всём по порядку,
точнее, как раньше – в разброд,
мы любим себя без оглядки,
а надо бы наоборот...

Витая в заоблачной выси,
кто думал об этом хоть раз?
Не прятал порочные мысли
от прошлых грехов открестясь.

Кто был до конца откровенным
хотя бы мгновенье одно
в какой-то из тысяч вселенных,
в какой-то любви неземной?

Кто с рвением думал о ближнем,
при этом забыв о себе?
Искать оправданье излишне,
как впрочем, и милость Небес.

Не делать в любви исключений
вот это – основа основ.
Без фальши и тени сомнений
любить и друзей, и врагов…

17 марта 2019 год.


Рецензии