Дед внуку

 Остановись мгновение, замри,
 Неверный шаг и головы круженье,
 Но бес толкает ты его в курил,
 А дальше пустота-судьбы крушенье.

 Мужское" я" не в том чтобы пугать.
 Их, самых близких, глупою кончиной,
 Ты же не "баба" в панику впадать,
 Так что не будь безмозглою скотиной.

 Всего лишь юноша, но пройденный этап,
 Тебе не позволяет похвалится,
 Учиться ленишься тянешь кое - как,
 А хочется балдеть и жизнью насладится.

 Не напрягая сонные мозги
 О жизни судишь ,то что в телике увидел,
 Не думаешь о том что впереди,
 Не понимая ,что кого-нибудь обидел.

 Родители уж не в авторитете:
 Тебе противны эти ахи - охи,
 Ночами прозябаешь в интернете,
 А работяги ,для тебя все лохи.

 Но жизнь всё ставит на свои места
 И повзрослев возможно ты поймёшь,
 Что без труда не вынешь рыбку из пруда
 И сладких пирожков не испечёшь.

 Любое дело требует труда,
 Образованье делу не помеха,
 А неуч не туда и не сюда,
 Так что трудись ,а то ведь будет не до смеха.

 Наступит время и позовёт к любви природа,
 но мужем стать не на бумаге, а всерьёз,
 в которой жизнь семьи, как дальняя дорога
 и не всегда обходится без слёз.

 Это совсем не лёгкая задача:
 поднять детей и сохранить семью,
 где есть уют, жильё ,машина ,дача,
 куда ты вложишь энергию свою.

 А ты будешь глава, за всех в ответе
 И как будешь решать, так сложится и жизнь,
 Но если в голове твоей гулёна-ветер,
 То с головой такой вряд ли захочет кто дружить.

 Ну а мечтать не запретишь мечтай
 Но ничего само не происходит,
 Хоть выше облаков витай
 И лишь тогда итог её приходит,

 Когда нет жалости к себе не покладая рук
 Прокладываешь путь ,свой путь к мечте навстречу,
 И может быть тогда, как самый лучший друг,
 Она придёт к тебе и скажет добрый вечер.

 


Рецензии