Короткое в рифму

1. Студентам
Благословляем вас на труд,
На добрые дела.
Что б через сто и двести лет
Молва о вас прошла!

2.
Как жаль, что так устроен свет:
Везде - игра, а чувства нет!

3.
Нам стало легче есть и пить.
В иллюзии покоя
Нам деньги легче полюбить,
Чем что-нибудь другое.

4.
«Учись всю жизнь»- гласит молва –
 «и будешь дураком».
Так никогда не скажет тот,
Кто с физикой знаком!


Рецензии
Дельные мысли! С уважением.

Александр Абрамов 1   05.02.2020 11:20     Заявить о нарушении