Когда вам кажется

« Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте;
стучите и отворят вам; Матф. 7:7.

Когда вам кажется, что вас не понимают,
И жизнь несправедлива только к вам,
Какие мысли вас одолевают,
Что предъявляете вы вечным Небесам?

Когда столкнётесь вы с физической болезнью,
Когда вас просто подло предадут,
Вы думаете, что это вам полезно,
Что испытания на пользу вам пойдут?

Когда на старости вы стали одиноки,
Когда финансов не хватает и на хлеб,
Не стали ль  вы тогда к другим жестоки,
Возможно, свет вам кажется нелеп?

Что говорите вы себе, когда вам больно,
Когда разбиты все ваши мечты,
И руки опускаются невольно,
А все надежды легче пустоты?

Не ропщете ли вы тогда на Бога?
Не ищете ли виноватых вы?
Да, в жизни искушений слишком  много.
Но, если ропщете, вы точно неправы!

У вас Спаситель есть, к Нему придите.
Откройте все проблемы перед Ним.
И не руки Его, лица ищите,
Ведь в такой миг, Он вам необходим.

Поверьте, у Него есть все ответы,
Доверьтесь, сокрушайтесь перед Ним,
Он контролирует и знает ваши беды,
И вы Ему по-прежнему любим.

Он вас повёл долиной смертной тени,
Но, Он Сам рядом, близко, возле вас.
Лишь опускайтесь чаще на колени,
Он руку помощи вам вовремя подаст!

Читайте Слово Божие, читайте!
Взывайте к Господу, общайтесь день и ночь,
О верности Его не забывайте,
Он обязательно захочет вам помочь.

Рука Его ещё не оскудела,
И ухо к вам направлено всегда,
Стучите в Небо и просите смело,
Но, только лишь покаетесь когда.

Уныние нам счастье не приносит,
А вот, смирение возносит к Небесам.
Кто верит, получает, то, что просит,
Проверить это может каждый сам.

4.02.20. Бондаренко Любовь
 


Рецензии
Аминь, Любочка. Если бы все эту истину приняли, если бы каждый человек понял, что счастье наше в руках Бога, если бы все люди искали Его лица.
Твоё стихотворение - замечательный призыв к этому.
Слава Господу за твоё сердце - верное Богу и вполне Ему преданное.

Татьяна Гопина 2   05.02.2020 06:36     Заявить о нарушении
Да, Танечка, только Ему слава! А я сейчас написала молитву о своём сердце, представляешь, как это удивительно... Крепко обнимаю тебя моя талантливая, добрая сестричка!!! Люблю тебя!

Любовь Бондаренко 2   05.02.2020 12:25   Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка.
Хранит тебя Господь и милует всегда, и твой дар взращивает Сам. Милостью тебя окружает и Своими Отцовскими благословениями.

Татьяна Гопина 2   05.02.2020 12:45   Заявить о нарушении