Как перейти ту грань...

Как перейти ту грань, за которой ты?
Как мне шагнуть в неизвестность?
Как прошагать по жизни, не жечь за собой мосты?
Как сберечь для тебя свою нежность?

Все попытки мои разбиваются словно стекло.
Выплескиваясь слезами раскаянья.
Как перейти к делу от бесполезных слов?
И преодолеть расстояния?

Кто-то мне хочет помочь, но не удается.
Словно попытка сдвинуть с места скалу.
В этот обычным вечер туча во мне соберется,
Чтобы пролиться слезами в темном углу.

Ты все поймешь и простишь с полувзгляда,
оттого мне вдруг станет еще трудней.
Как объяснить тебе: мне прощенья не надо.
Словно живу я в кошмарном сне.

Не успокоюсь. Смейся. Но я в волнении.
И оттого я пью в беспричинной тоске.
Не жалей. Не нуждаюсь я в сожалении,
как не нуждается речка в следах на песке.

Знаю, тебя все это совсем не радует.
Знаю, но ничего обещать не могу.
Буду я свой стыд и гордость ногами затаптывать,
Пока не растает она, как следы на снегу.

Хочу зажечь сигарету, смотреть на дым.
Но снова встречаюсь с твоим понимающим взглядом.
Хочу я найти ответ, чтобы сердце не стало седым,
Хочу отравить свою жизнь сладким ядом.

Я знаю, тебя страшит моя странная страсть,
Боишься возможности стать перед выбором.
Не бойся, у меня же есть ты, чтоб не упасть.
И путь в своей жизни я уже выбрала…


Рецензии