По паспорту

Мне столько годков,сколь отцу твоему.
Но я лишь по паспорту ровня ему.
Не слушай дурных рассуждений бабья,
Глаза ты открой,и взгляни на меня!

Высокий и стройный как тот кипарис.
Обличием свеж,и руками что рис.
Волосы пышные чуть-чуть в седине,
Словно не знал и трагедий в судьбе.

В работе я вихрь,а в служеньи-кремень.
Безделием только заняться вот лень.
Ни раз образован,культурен,умён.
На фронте был стрелян,и в море палён.

...до опыта жизни?Да хоть отбавляй!
"Крест свято неси,и врагу не желай!"
Казак не обидит.Казак защитит.
Вот,правда,предательства он не простит.

Любить я умею.Женой дорожу.
А будет нужда,жизнь свою положу.
Другой,молодой не способен на то,
И дать он не сможет тебе ничего...

Мне столько годков,сколь отцу твоему.
Но я лишь по паспорту ровня ему.
В глаза мне взгляни,и увидишь ты рай,
Ну,если тебе по душе ни сарай!

02.02.20.
Севастополь


Рецензии