Вымирающее село

Лежат спокойно под крестами,
Кто защищал СССР.
Остались немощный, да старый.
Но их не помнит наш премьер.

Стихают жизненные силы.
По избам рыщут сквозняки.
Слова любви, слова молитвы
Дошёптывают старики.

Святая Русская деревня
Обложена со всех сторон,
Как уголок России древней,
Как предпоследний бастион.

Хлопочет рядом чужеземец,
Их тех, кто с нами воевал.
То есть свой бизнес, тот же немец,
Обосновал и основал.

А вот последним Русским центром,
Перед пришествием Христа,
Боюсь я, будет наша Церковь,
Но, может статься, без Креста.
             


Рецензии