Цветовой круг

Красный – прекрасный,
Мой любимый цвет,
Яркостью окрасил
Весь наш белый свет.

Синий – учтивый,
Небо подчеркнул,
Глубь волны ленивой,
В цвете почерпнул.

Желтый – веселый,
Солнца теплый луч,
Перелив медовый,
Жар песчаных туч.
(28.10.2019)

Вот смешали красный
С желтым и постой,
Получай оранжевый
Апельсин с хурмой.

А смешаем синий
С красным, и в момент,
Станет тот красивый
Ультрафиолет.

Желтый с синим будет
Зелень, что свежа,
И весну пробудит,
На траве лежа.

Если капнуть белый
В любой из тех цветов,
То получим светлый
Оттенок колеров.

А добавь-ка черного
В красок бездну ту,
Мы получим темного
Тона красоту.

Нюансы эти строятся
Совместно в один круг,
А художник пользуется,
Палитра – лучший друг.
 04.02.2020


Рецензии