Зима

Устало принимаю зиму.
Я к ней готов,пусть тяготит
Ее уныло-беспросветный вид.
А может сумма болей и обид,
И жизнь опять проходит мимо.
Зима так холодно неутомима,
И правит безоглядно и белО.
Мечты давно куда-то унесло,
Но жажда жить несокрушима.
Застыв в замерзшем ожиданьи,
Забыв про страсти и любовь,
Я не способен к созиданию.
Убогость прошлого прощания.
Инертное,пустое созерцание,
Прошедшее вползает вновь.
Мне просто хочется тепла,
Душа продрогла и озябла,
И снова память в дебри завела,
А истина чиста и беспощадна.
Надежда - может с нею жить?
На лучшее,на доброе,святое.
Простить,забыть и не спешить,
Смешав реальность и былое.


Рецензии