Искренность

Искренность - не новость и не шутка,
У нее добрейшие глаза,
Искренность хотя бы на минутку,
Заходила точно в гости к вам.
.
Искренность с широкою улыбкой,
С ней невольно улыбнёшься сам.
Искренность не может быть ошибкой,
Искренность читают по глазам.

Искренность бывает слишком грустной,
Откровенной даже чересчур,
Искренность красива и искусна,
Но не любит пафос и гламур.
.
Искренность- капризная девчонка,
Не смотря на доброту души,
Если ей в ответ одни иголки,
Открываться больше не спешит.
.
Искренность не прячет свои чувства
Нравится, конечно же, не всем.
Искренность, пожалуй, есть искусство,
И решенье множества проблем.
.
Искренность, как лучшая подружка,
Всё поймет, утешит словно мать,
Только искренность - не кукла, не игрушка,
С ней нельзя "то бросить, то играть".
.
Искренность бывает так наивна.
Да, ее легко задеть, предать.
Но  прекрасна, драгоценна, дивна,
Потому что не умеет лгать...
26.05.19


Рецензии