Метафоры

Метафора, - как кожаная плеть,
Хлестнет вдогонку, - больно и неловко.
По мне, так лучше вовсе не уметь
Чем так, по темечку словесной монтировкой.
Чем сравнивать живое с неживым
С корзиной в гипермаркете гуляя.
Ваш уровень уже недостижим,
Глагол сглотнули, не употребляя.
К тому же, кто там в сети разберёт,
Где, - тся, где - ться, кому уж больно важно.
Таки мудрецы на пересчет,
А мне становится немного страшно.
От этих половинчатых статей,
О том, какие все вокруг уроды.
И как избавиться от выпитых людей
Не растеряв пассивные доходы.
Мне жаль, что время золотых тельцов
Рождает лишь эпитет потребления,
Плодя, по большей части, подлецов,
Но и употребимых, без сомнения.


Рецензии