Февраль, достать чернил и плакать не по Пастернаку

Начался февраль и, как по команде, сразу все вспомнили Пастернака, зарыдали и забили своими соплями Фэйсбук. Осточертело... Решил ответить.

***
Февраль, достать чернил и плакать...
Хотя не плакать повод есть -
Не сыпет снег, исчезла слякоть,
И в лужу не случилось сесть.
Стоит прекрасная погода
Ну не февраль, а прямо май,
Тепло глобально год от года
Твердит: пальто скорей снимай.
Ну сколько можно Пастернака
Цитировать, давясь слезой?
Забыть как с дровнями коняку,
Как вид советского дензнака,
Как сексуального маньяка
И даже как палеозой!
Февраль, достать кирпич и бросить
В тех, кто рыдает в феврале.
Сурок Филипп под Вангу косит
И врет безбожно дуралей.
3 февраля 2020


Рецензии