Два художника

Два художника встретились возле холста,
Каждый кисти и краски достал.
Было два цвета в наполненных вёдрах:
Тускло-оранжевый и угольно-чёрный.
Первый сверху, в центре, внизу
Чёрную наляпал слезу.
Второй стал замазывать оранжевой краской,
Но сверху сильнее размазалась клякса.
Первый написал слова: север, центр, юг.
Второй лишь одно простое слово: друг.
Первый разукрашивал чёрной краской холст
И написал дурное слово - холокост.
Второй стал малякать картину такую:
Часть трудится, пашет, другая – воюет.
Оранжевый едет Захар на машине –
Он боеприпасы везёт по картине.
А чтобы покрасить оранжевым метко,
Уходит с командой Егор на разведку.
Голод, страдания, горькие слёзы,
Свирепый бури и злые морозы…
Однажды явилась старуха седая –
И стала картина совсем голубая.


Рецензии
С ЗАПАСом прОчности, маЭстро* ДВИЖжуй*
А вот за Холокост,-
так кроме еврЕйского от фаш-ГермАшки
ещё был Красно-геноцидо-Хоколокст ПАЛАЧеский !!!!!
Это пострашнЕе,-
он "СВЕТло-БУДУщностью" прикрывАлся....!!!!!
А по России миллионосмЕртями пронёсся ГУЛАГами !!!!!

Серж Фико   06.03.2021 19:20     Заявить о нарушении
Писал на заказ, поэтому вышло не очень, без души

Данила Анохин   15.03.2021 22:46   Заявить о нарушении