Первый прыжок

Пойдём на Тарзанку, вечернее соло,
Унылый субботний прыжок.
Я мокрый, уставший и после футбола,
Я прыгнуть едва ли бы смог.
Спокойная гавань, Зелёное море,
Наш мир подростковой мечты.
Мы властны над телом на вечном просторе,
Но мы - это я или ты?
Тебя укрываю я курткой от ветра,
Навстречу летят фонари.
Мне дали бы в юности времени щедро,
И я покорил полземли.
Достанешь до неба рукой, отпускаешь,
Я выдумать лучше не смог.
У тихого моря ты спишь и мечтаешь,
Твой первый субботний прыжок.


Посвящается Алисе Н. и Андрею М. (2016)


Рецензии