Папе

Пап,
Как бы мне хотелось,
Чтоб ты нами, как раньше, гордился,
Когда первую песню я пела.
А ты косы плести научился.
.
Мне б хотелось в глазах твоих видеть
Искру радости и интереса,
Ту простую отцовскую живость,
От того, что твоя я принцесса.
.
Знаю, время не лучший мастер,
Как -то быстро я повзрослела,
И давно пересохший фломастер,
Много лет завалялся без дела.
.
Но все так же я папина дочка,
И во мне звучат твои песни,
Даже эти нехитрые строчки
Твоим голосом будто напеты.
.
КВНы, футбольные матчи,
Цой, Высоцкий и Юрий Антонов,
До сих пор мне, поверь, много значат
Среди прочих вокруг пустозвонов.
.
Как и ты, я не следую моде,
Не иду напролом за почётом.
Мне счастливее в тихом аккорде,
А не в том, что "и кровью, и потом."
.
Так давно я шагаю отдельно.
За спиною провалы, удачи.
Знай, одно остаётся несменно:

Для меня Ты так многое значишь...
.
Ноябрь, 2019


Рецензии