Огрызок

Исписана как карандаш.
Огрызок просто поменять.
Упорно прячусь под тетрадь,
Чтобы – Святой, единый наш –
Поэт не выбросил меня.

А он сурово смотрит сквозь,
Невидим взгляд его земным,
Я в инее его зимы
– случайный гость.
Увы.

– Я написал тебя, смотри,
Я сочинил тебя прекрасной.
И что в тебе – то не напрасно.
И сила жить всегда внутри.

Старик смахнет с одежды снег
Мир светлым станет как во сне


Рецензии