А ты попробуй ёжика любить

А ты попробуй ёжика любить,
С колючими его иголками.
Конечно, проще взять и нагрубить
В ответ такими же словами колкими.
Но если ёжика с любовью приобнять,
Отметив лучшие его черты,
То можно неожиданно признать,
Что ёжиком таким же был и ты.
И вот, любовь- животворящая вода,
Вдруг растворит обиды давней чёрствость:
И от иголок не останется следа,
Колючки обернутся мягкой шёрсткой.:)
Ноябрь, 2019


Рецензии