Куда бы не шли

Куда бы не шли,
К чему бы мы все не стремились,
Мы просто хотим,
Чтоб нас, настоящих, любили.
Каким бы путем
Не слыли, куда б не свернули,
Мы ищем лишь дом,
В котором бы не оттолкнули.
В своей простоте
И в вычурности усилий,
Нам хочется всем,
Чтоб нас, наконец, полюбили.
Мы все - обо одном,
Какую бы песню не пели,
Всё наше нутро
Кричит, чтобы нас отогрели.
Каких бы одежд
И грима мы не сменили,
Мы просто хотим
Чтоб нас безусловно любили.
В числе ли невежд,
Профессоров не находились,
Хотим одного:
Чтоб нас без заслуги ценили.
И  в колкости фраз,
В слезах и в молчаньи тоскливом,
Мы ждём лишь тот час,
Когда нас с любовью обнимут.
Знакомый рецепт.
Мы просто о нем позабыли.
И не было б бед,
Когда б нас
Любыми любили.
Январь, 2020


Рецензии