Трущобы Ливерпуля

Трущобы Ливерпуля

Над маленькой таверной
Висит большой фонарь,
Внутри её наверно
Гуляет рвань и пьянь.

В трущобах Ливерпуля
Зловеще бродит тьма,
С утра гуляла буря,
А к вечеру ветра!

Норд-ост то завывает,
То бьёт об стенку лбом
И гвозди волн вбивает
В дощатый старый мол.

Не видели? А жалко,
Как в пене, над волной
Хвостатая русалка
Блеснула чешуёй.

Летучего мелькнули
Голландца паруса,
В трущобах Ливерпуля
Все верят в чудеса.

У старого притона,
Вдоль пристани, тайком
Гуляет Казанова
Со шпагой под плащем.

В таверне пахнет грогом,
Разлит по кружкам ром,
А вон и одноногий
Джон Сильвер с костылем.

Залечивая нервы,
Покинув свой корабль,
Гуляют флибустьеры
С утра и до утра.

Мне в душу и под сердце
Романтикой из книг,
Заходит моё детство
Как в бухту старый бриг.

Свистит над ухом пуля
И шпаги скрещены,
В трущобы Ливерпуля
Мы с детства влюблены!


Рецензии