Полный назад!

Не идиот и не калека...
Впотьмах заглючило пароль:
Завис на час – прошло полвека –
Пришлось сыграть чужую роль.

Не отпускает зазеркалье,
Где жизнь течёт проворно вспять,
И за любой бескрайней далью
Маячит прошлый день опять.

Дороги все ведут из Рима –
Куда – сам чёрт не разберёт,
И прём весомо, грубо, зримо
По ним мы задом наперёд.

Поломан серп и пропит молот,
Век перемножен на зеро:
Телячьих душ собачий холод
И ложь, одетая в добро.

Линяет небо над цехами
От дыма закопчённых труб,
Неискуплёнными грехами
Пестрит окошечный ютуб.

Всё что-то празднуем в угаре,
Но лица – будто с похорон,
Усталый щурится Гагарин
На упаковке макарон.

Шагают стройными рядами
Победы дедовской творцы,
И под вельможными задами
Растут и ширятся дворцы.

Давно мир прежний канул в Лету,
Но от жлобья спасенья нет:
Читает экзорцист газету,
Которой три десятка лет.

Пойдёшь налево – в топь заводят,
Направо – сказку говорят:
Здесь чудеса в отчётах бродят,
И бесы в «ящике» сидят...


Рецензии