Бельчонок и орешки

Машеньку все называли: «Бельчонок!..»
Рыжая чёлка, косички… Ребёнок!
Семечки очень любила, орешки,
Чаще всего это кушала в спешке.

Только увидит орешки, дрожит:
- Дайте, хочу утолить аппетит!

Дома в кулёчках чего только нет:
Арахис, миндаль, цельный грецкий орех,
Пикан, и фисташки, кедровые шишки,
Лещина (фундук), это всё пригодится,
А тыквенных семечек – целый пакет,
Подсолнечник жареный; Будет обед!

Решила, не стану я маму просить,
Решила, – лещину смогу раскусить!

Хрум!.. Зубик сломался… Заплакала Маша,
Стоит недоедена манная каша,
Обидно, и зубик так сильно болит…
Пропал на орехи её аппетит…

Потом, как во сне, – едем к доктору срочно,
Народу не видно, приём неурочный,
Мгновение, сломанный зубик достал,
И Машеньке прямо в ладошку отдал!

На память останется сломанный зубик,
Похож он на маленький беленький кубик.
Машутке сегодня совсем не до смеха,
Бельчонку в орешках случилось помеха…

В газете читаю сейчас объявление:
«Меняю орехи на гору печенья!..»


Рецензии