Бестолковое

Как-то гладко нынче небо…
Что-то пусто на душе…
Некому, так хоть себе бы
Рассказать о бульбаше,

Что ходил за сине море,
Что принес семье цветок…
Иль про дядьку, что на горе
Лучше выдумать не мог.

Или, лучше, о енотах –
Всем енот хорош и гож.
Напишу о самолетах,
Что взрезают, словно нож

Небо гладкое над нами,
Кому пусто на душе.
А умел бы оригами,
Рассказал о бульбаше…


Рецензии