Волк

Битый волчище на стертых от возраста лапах
был непонятным, облезлым, но духом не слабым…
Мудрый по жизни, не трус, вероятно калека,
гордо молчал, словно силы берег для побега…
Хата для волка житье не страшнее, но хуже,
в длинных рядах между шконками мелких зверушек,
впору скулить и метаться по кругу вздыхая…
Виделась волку бегущая по снегу стая,
крики собак в возбужденье кровавой погони,
выстрелы в спину, надрывно сопящие кони,
и, забываясь в бреду, в каплях липкого пота,
волк все считал варианты возможной охоты…
Снова и снова холодной равниной России
быстрые ноги его от беды уносили…
Даже теперь в толчее человечков галдящих,
волку мерещилась вольная светлая чаща…
Не в зоопарке…
Орущей толпе на потеху…
Снег словно ватою глушит ружейное эхо…


Рецензии
Понравилось,Ваше стихотворение.
Успехов, Вам,

Анюта Исайкина   29.05.2023 20:31     Заявить о нарушении
Анюта, спасибо, рад, что строки тронули.

Александр Костерев   29.05.2023 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.