молчит Пегас

Молчит Пегас-крылатый вестник
Той зарифмованной строки,
В которой слышатся шаги
Моей неспетой прошлой песни,
Повисли крылья у коня
И нет в словах моих огня.

Ну что поник,зверь белоснежный,
Шагаешь вновь по облакам,
Как-будто ты не знаешь сам,
Что без тебя все безуспешно
И стих не в силах я создать,
Ты подскажи,что написать.

Молчит лошадка,нет уздечки,
Кнутом опасно подгонять,
Быть может,надо приласкать,
Да только это не овечка-
Лягнет копытом,будет крах,
Мы подождем крылатый взмах.


Рецензии
Как знакомо это ожидание))

Нафта Лин   05.02.2020 21:04     Заявить о нарушении
пусть ожидание не затянется и увенчается вспышкой слов,смысла и находок!

Алексей Белоконев   05.02.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.