Надя работает в ТСЖ

•••
Надя работает в ТСЖ всю свою жизнь и вросла уже в сметы, в подрядчиков и подъезды, не замечает жильцов наезды. Эти элитные новостройки — метр на метр, колодцы-койки, стены из тоненького картона, сгнивший стояк затопил полдома, слесарь Иваныч не отвечает, внучку неделями отмечает.

Вся бухгалтерия на обеде, трактору тесно, он не проедет: припарковали на въезде Prado, а ей дворовую чистить надо. Снега по поручни навалило…
«Сколько же маме я не звонила?»

Мусор не вывезли, стопка жалоб, Надя на домофон нажала: да, не работает. На четвёртом камеру спёрли.
«Какого чёрта?»

По январю сплошняком убытки, до четверга в бакалее скидки и за консервы двойные баллы.
Даже с работы на час сбежала. Гречка за 40, бычки в томате. Мама сказала бы: «Надя, хватит. Я тебе борщика наварила».
Соусы и вермишель Barilla, стёртый срок годности на сметане...
«Надо заехать в субботу к маме».

Надя пьёт горькую.
Спит ночами, словно Создатель её качает, а за опущенными плечами молодость, свадьба и политех. Раньше она была выше крыши, каждый скворец мог с утра услышать звонкий беспечный смех. 



Кажется, надо вставать с постели.
Год високосный.
Ещё неделя.

art: где-то видел

#сеничева #аннасеничева
;


Рецензии