Жиряк заинька

    ЖИРЯК ЗАИНЬКА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Удивительный ЖИРЯК
Коренной он африканец,
Поразительный чудак –
Ну, почти российский заяц.

Зверь, на зайчика похож,
Хоть на вид и неуклюжий,
Проживает он в горах
Этот заинька пригожий.

Любит солнышко ЖИРЯК –
На нём нежится частенько,
Загорает зайка так,
Отдыхая хорошенько.

Ловко лазит по горам –
Умилительный мальчишка,
Утром здесь, а завтра там,
Очень шустренький зайчишка.

А на лапках у него
Есть крепчайшие присоски,
Это супер волшебство –
Помогает лазить просто.

Зайка бегает легко,
По отвесным стенам горным,
Может лазить высоко –
Сей ЖИРЯК весьма проворный.

Он в Либерии живёт,
Зайка, этот интересный,
Изумительный зверёк,
Скалолаз древесный.

В тёплом спит всегда дупле
На древесном зверь стволе…

Забава Путяшная


Рецензии
Чудесно и очень познавательно!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   22.12.2020 05:50     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за познавательный отклик

Забава Путяшная   22.12.2020 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.