Влюблённая память

               Татьяне


Время больше не в силах меня ни печалить, ни ранить.
Пламень чувств и желаний в душе понемногу угас.
Так чего же всё чаще моя беспокойная память
Возвращает назад – в этот год, этот день, этот час?

Это было и молнией, и наважденьем –
Ты вошла, и в глаза заглянул я случайно твои.
Это длилось мгновенье, которое стало рожденьем
Нашей долгой и нашей  взаимно счастливой любви!

Было много ошибок у нас. Их уже не исправить,
Но любовный огонь в моём сердце ничуть не угас.
Вновь и вновь возвращает меня изумлённая память
В этот день незабвенный и этот прекраснейший час.

Ты сумела помочь для полёта мне крылья расправить!
Я с любовью твоей улетал прямо к солнцу в зенит.
Сколько б мне ни осталось, но верь мне: влюблённая память
Образ твой и за гранью времён сохранит!

5 февраля 2020 г. 


Рецензии