В Гатчине

Вдохновением воздух наполнен,
И стихи, как прогулки, длинны.
Каждый штрих неслучайный запомнен,
Все оттенки – запечатлены.

Больше дни не вернутся морозные, –
Их надежда согрела, светла.
И плывут купола синезвёздные
И зелёные купола.

В парке красны ложбины и склоны,
Верба в свете лучей – там и здесь.
И несут колокольные звоны
Благодать: «Воскресение днесь!»

10.12.2012,
28.04.2013, Вербное Воскресенье

(Опубликовано в Поэтическом сборнике "РОДНИКИ", стихотворения поэтов Ленинградской области, Санкт-Петербург, 2014).

Фото из интернета.


Рецензии