Как я была ребенком

Тихонько спит сынишка мой ,
Луна глядит котёнком.
Мне вспоминается порой,
Как я  была ребенком .

Мне говорили aда нет,
Что ада не бывает,
А я жила в нём столько лет ,
Никто того не знает.

Быть может я когда-нибудь,
Поведаю сынишке,
Чтоб разделить мне хоть чуть-чуть,
Ту боль, что давит слишком.

Я расскажу о детских снах .
Мне снились не игрушки ,
А ласка в маминых глазах,
И чистые подушки.

Вокзалы снились ,поезда ,
Дороги ,жуткий холод.
Мне снился дом, уют, еда
И постоянный голод.

Мне снилась чистая постель
И мамины ладошки.
Как я бегу к ней сквозь метель,
А обувь давит в ножки.

Во снах я мамочку звала .
Искала её взглядом.
И иногда она была
Во снах лишь только рядом.

Никто мне слёз не вытирал
Не целовал реснички ,
Не провожал и не встречал,
Не заплетал косички.

Никто меня не согревал ,
Не звал домой на ужин...
Какое счастье ,кто бы знал,
Когда ты маме нужен!

Ты спи сынок, а я рукой
 Поглажу щёчки нежно.
 Я рядом, милый, я с тобой!
 Всегда с тобой ,конечно!

Татьяна Мишина *


Рецензии
Счастья, радости Вам в жизни
И ни капли зла.
Все плохое пусть исчезнет,
Будет жизнь мила.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   25.08.2021 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное вам!

Танюша Мишина   18.09.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.