***

Чудной осени багряные тона
У ветра взяли верхний полутон:
Трещит листва, и звук разбитого стекла
Отнял у всех последний летний сон.

Серость неба ближе к оттенкам дорог,
Контрастом ей – милый озябший парк.
Зачем же листья пестрят? Для чего же поджог?
Задумано было именно так.

Именно так, чтоб видеть её такой
И слышать звук разбитого стекла.
Она пришла, сияя красотой,
И так же ярко листья обожгла.

(02.09.2018 г.)


Рецензии